Booster Seat

小孩們總在我不注意時忽然長大.

幾個月前 Brandon 吵著要跟 Keanon 坐一樣的 booster seat. 我量了他的體重 – 還沒達到政府規定可以用 booster seat 的體重. 他一臉失望, 但也沒說什麼. 他知道把拔在這種事情上不會讓步.

昨天他又提了一次. 我叫他站上體重計 – 嗯, 體重達到目標了. 把他原先的座椅拆下, 老早就買好的 booster seat 裝上.

經過了這麼多年, 我早就學會不要太早 promise 任何東西, “Ok buddy, you’re heavy enough for the booster seat now. But I still want to see if the seat belt is at the right height. If it sit on your neck, then no deal. Cuz then if I brake hard, the seat belt is going to choke you. So let’s give it a try…no getting upset if you’re too short!"

“Ok!"

讓他坐上. 嗯, 安全帶不會勒到脖子. “Alright bud, you can use the booster seat from now on."

“YAY!!!" 他笑得合不攏嘴.

“Hey buddy, you’re a BIG MAN now! My big man!"


今天早上我出門上班前 Brandon 就已經醒了. 我離開前照例叫他過來給我抱一下.

我抱著他, 他跟我說, “Daddy, I’m extra happy to go to school today. Because I get to use the booster seat."


只剩一個老么還在用小小孩座椅了.

廣告
本篇發表於 Brandon。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s