老三人生第一場棒球賽

快到我們一年一度,只限男生的棒球之旅了。這是第一次帶老三。

他興奮死了!以前帶哥哥們去看球,把他留在家裡跟著媽媽,他反正也不懂。但是去年開始他心裡有點不平衡了。有點模模糊糊地知道哥哥們可以去玩個什麼好玩的東西,但是沒他的份。而且去年的比賽球隊有送贈品,我們一人拿了一個 snow globe 回來。哥哥們很臭屁地對著他炫耀,讓他更是認為自己是受到極不平等待遇的二等公民。

我只好再三安撫,跟他保證他4歲那年開始一定也會帶他一起。小迷糊其實沒什麼時間概念,“明年” 到底是什麼他不太懂。可是他記性很好,沒事就把我的 promise 拿出來確認一次。

四歲生日那天,他還跑來問我,"Daddy, are you taking me to baseball today? I’m 4! You said I can go when I’m 4."

“Not today buddy, but I will bring you this summer, OK? Promise!"

再過過,天氣開始熱了。 他聽到哥哥說夏天夏天,又跑來,“Daddy, is it summer? Can we go to baseball today?"

“We will go this summer, OK? I promise! But not today. We usually go in July or August, when the weather is nice."

很失望。

後來我找了一天仔細看看水手隊的賽程。

比賽要不就是晚上7點,要不就是下午1點。不能選晚上的,免得老么撐不到比賽結束就睡著了。而且下午的比賽,打完後球場還會開放讓小孩去跑壘。

要有 promotion 的,在門口拿贈品。免得老么又遭受打擊,以為哥哥看球有贈品拿,他看球就沒贈品。

不要 weekday. 有一次是 weekday 去看下午的比賽。打完後剛好遇上下班時間,我們卡在車陣中卡了一個小時才離開 downtown. 上了高速公路也沒好到哪去,車速大概不到50公里。等我們到了預訂的餐廳吃晚飯時我已經餓到手在發抖。

選好日子,買了球票,預訂了停車位,回家跟孩子們宣布。

“Am I going to get a snow globe?”

“No buddy, they’re not doing snow globe this time, but there is a giveaway at the gate for the first 10000 fans. And we will totally get there early so we can have one, OK?”

“哇~~~” 大哭。在他的公平裡,連贈品都要一樣才行。

花了很久解釋球隊不會每次都送一樣的東西老三才釋懷。

自從他接受了一切之後幾乎天天都要跟我確認一次,“Daddy, we’re going to baseball right? I’m getting a door prize right? No mommy, just us guys, right? And we’re going to sing the 7th inning stretch song really really loud, right? We can have hot dogs and nachos right? And we can go out to dinner after the game right?”

Yes buddy, yes to all of them. And I can’t wait to take you.

廣告
本篇發表於 Preston。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s