灰色地帶

當爸爸後開始覺得自己要當個好的role model. 但是有些時候真的不知道該如何牽著孩子的手走過灰色地帶.

比如, 做人該誠實, right?

可是…


有一天睡前我按照慣例問問他們在學校有沒有什麼新奇的事.

Keanon 說, “Today at carpet time, I farted. And it smelled really really bad."

“喔, 那真糗. 其他小朋友有沒有笑你?" 心裡有一股變態的驕傲, 但也有點擔心他會從此被貼上放屁鬼的標籤.

“No, they didn’t know it was me."

“Oh. So everyone just blamed each other?" 擁擠的空間放屁都是這樣的吧?

“No, everyone blamed Dimitri. Cuz he farts all the time anyway."

“Well…you didn’t let Dimitri take the fall, did you?" 總不能讓這個 Dimitri 背黑鍋吧.

“Of course I did! Why wouldn’t I? Everyone thought it was him, and he didn’t even care cuz he wasn’t paying attention."

糾正他也不是.

放著不管也不是.

廣告
本篇發表於 Keanon。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s