DAVID COPPERFIELD!

我從小就超~~~愛看魔術. 每次電視上有播 David Copperfield 的表演我都絕對不會錯過.
後來有一次他到台灣表演, 老爸不知從哪弄來了票, 帶我去現場看. 看他把自己鋸成兩半, 手裡的東西憑空消失…best show EVER.

自從當了爸爸之後就超~~~愛跟小孩分享我自己兒時的興趣.
幾年前 Penn & Teller 在西雅圖表演, 我就急著帶了年紀大概還不夠大的 Keanon 去看了.
Keanon 去之前很興奮, 但是 Penn & Teller 的表演內容不完全是魔術, 也講些笑話, 也談談當魔術師的一切. 我看得很開心, 但 Keanon 有點看不太懂, 表演還沒完就問我可不可以回旅館.

我那時就想, 如果是看 David Copperfield 就好了. 他的表演比較注重在魔術, 話不多, 小孩會比較容易進入狀況.


有一天我們在電視上看 Penn & Teller Fool Us. 內容我已經不記得了, 但是某個參賽者變了個看完讓我們全部下巴掉到地上的魔術.

小孩們問我, “Daddy, is that the best magic trick you’ve ever seen?"

“Well, it was pretty good, but not the best I’ve ever seen."

“Oh right, the best is Penn & Teller right?"

“Um, well, no, I mean, Penn & Teller is pretty good, but my favorite is David Copperfield."

“Who?"

“David Copperfield. You guys don’t know who David Copperfield is? Well! Let me tell you. He’s the best magician in the world! He made the Statue of Liberty disappear, he walked through the Great Wall of China, he flies, saws himself in half, makes things disappear, steals your underwear…"

這段對話讓我想起我很想要帶小孩去看. 結婚前 David Copperfield 有來溫哥華表演過. 我還去看了2次. 那時已經二十幾歲了, 還是百看不厭.

上網查查他下次來溫哥華是什麼時候. 結果…原來他現在已經駐進 Las Vegas, 每天在賭場表演, 不巡迴了.

從此就老惦記著這件事. David Copperfield 應該蠻老了吧. 我小學時他就在表演了, 到現在…誰知道他會不會哪天忽然宣布退休了呢? 那小孩就看不到了.


某天在家跟老婆討論今年要不要出去玩. 看了墨西哥, 多明尼加, 夏威夷…像樣點的地方真是都蠻貴的.
在旅遊網站上的 dropdown list 看看還有哪裡可以去玩的.

Las Vegas.

我忽然想到 David Copperfield.

“How about Las Vegas?" 我對老婆提議.


機票旅館都訂好了. 我要帶兩個大的去 MGM Grand 看 David Copperfield 表演.

I CAN’T WAIT!

廣告
本篇發表於 Brandon, Keanon。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s