Keanon 9歲!

我的小不點9歲了.


Keanon 真的很像一個 mini me. 我做什麼他都要跟, 而且不但跟, 還要學.

他知道我最愛 Arc’teryx 的衣服, 他就也很想要一件來穿穿. 偏偏人家不做小孩尺寸, 讓他很鬱卒.
每次我們到 Arc’teryx 店, 他都會不死心地問問, “Daddy, do you think I’m big enough to wear their XS yet?"
跟他說他還不夠高之後, 他還是會不死心要逛逛. 看他把衣服店的衣服拉來摸摸看質料, 點頭, 搖頭, 聳聳肩, 撇撇嘴的樣子, 真會讓我笑死. 根本就是我的翻版.

我做晚餐, 他很愛坐上bar stool看我在幹嘛. 如果看到我拿了刀要準備切什麼蔬菜了, “Daddy, can I cut the mushrooms?"
給他買了防切傷的手套後, 他更愛嘗試切新的東西.
本來怕他刀法不熟悉, 切圓的東西會切到手, 所以只給他切扁的. 現在看到洋蔥也不怕, “I can do it! Just show me how!"
再不然他會偷瞄我寫在白板上的食譜. 如果看到要量什麼調味料, 他也會纏著我讓他量.
最後更得寸進尺, 要我把鍋, 鏟都交給他, 我只要在旁邊指導.

看籃球. 他超愛跟我一起看. 當然有一點弟弟都睡了他可以偷偷在樓下跟我看, 過了上床時間還不用睡覺的味道.
但是他也真的follow. 而且很愛問我的意見. 問完之後告訴我他的意見跟我一樣.
我們都是 Golden State Warriors 迷, 這不用說. 但是不喜歡哪隊?
“Daddy, what other teams do you like?"
“Um, the Spurs, I guess. Maybe the Celtics too. And Toronto, because that’s the only Canadian team."
“Me too. How about teams that you hate?"
“I hate the Rockets!" 我自己都說不上來幹嘛跟火箭隊有仇. 大概是看不慣James Harden留的大鬍子. 看得超不順眼.
“Me too! I hope we meet the Rockets in the playoffs and eliminate them!"


按照慣例, 陪玩了他想去的活動, 請他吃了晚飯, 飯後切了蛋糕.

這次終於不用帶他去溜冰了. 我其實不喜歡溜冰, 每次都是不得已呀~~~
攀岩, 雖然累, 但是蠻好玩的

每次都吃 The Keg, 不膩

提拉米蘇. 好吃!

廣告
本篇發表於 Keanon。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s