Border guard

平常對 border guard 沒什麼好印象. 他們通常面無表情, 冰冰冷冷的, 語氣也不太友善. 但昨天.

下午開車帶小孩去美國逛. 輪到我們了. Border guard 是個中年白人, 留著一臉大鬍子. 他看到我們, “歡迎!"

有些白人會講兩句中文. 真的就是兩句. 歡迎啦, 謝謝啦, 再見啦, 之類的. 要是真的回他中文, 他也聽不懂. 我猜這個 border guard 也是, 所以還是回英文, “Thank you."

沒想到他繼續講中文, “你們去哪裡?"

喔? 有點意思. “去 Costco."

“買東西, 加油?"

“是! Hey," 我指著他, “that’s pretty impressive!"

“謝謝! 再見!"

廣告
本篇發表於 其他。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s