啊呼啊呼

Brandon 4歲那年我們帶他去 Disney World 慶生. 名義上是去給他過生日, 但是其實是趁春假去, 免得出去玩一趟還得讓 Keanon 跟學校請假. Brandon 生日是在春假結束後的那個禮拜. 我們大人沒多想在他心中他的生日有多麼重要. 也沒跟他解釋他的生日其實是一個禮拜之後. 只有跟他說他生日我們帶他去 Disney World.

在 Disney World 小孩們玩瘋了. 什麼 ride 都好玩, 秀都好看, 東西都好吃. 那天我們在 Mickey’s Kitchen 吃飯, 他們看到自助餐居然有一個區是專為小孩設計的, counter 比較低讓小孩可以自己看到有些什麼菜色, 而且上面擺的都是小朋友愛吃的. 什麼 mac n’ cheese, 薯條, 炸雞, 冰淇淋, 該有的都有. 爸媽也沒跟平常一樣要求他們一定要吃菜菜. 而且坐下來吃飯還會看到米老鼠, 唐老鴨, 出來一桌一桌跟大家打招呼拍照. 我還真怕他們會興奮過度到頭會爆炸.

這種地方的食物都蠻 heavy 的. 我沒吃幾口就飽了. 而且天氣又濕又熱, 本來就沒什麼胃口. 我坐在那, 享受著室內空調, 喝著冰汽水, 看著小朋友們開心的模樣, 自我陶醉在身為全世界最棒的爸爸的氣氛中.

忽然. Brandon 從坐位上跳起來拉著我. 我還以為他要我帶他去再拿一盤吃的. 結果不是. 他學話比較慢, 不會講他要什麼. 可是他急急地指著旁邊那桌, 嘴裡 “啊呼啊呼" 的, 又喊著 “me too! me too! I want that!" 然後又 “啊呼啊呼" 了幾下.

我往隔壁桌瞄去, 看來是全家人聚在一起給一個小女生過生日. 廚房端了一個很漂亮的粉紅蛋糕出來放在小女孩面前. 家人們對著他唱生日快樂歌, 唱完之後小女孩很開心地吹熄蠟燭, 開始拆禮物.

原來 Brandon 也要吹蠟燭!

我到這時才想到, 我們從幾個月前跟他們說要到 Disney World 玩, 就一直很強調是要給 Brandon 慶生. 但是沒跟他解釋他真正的生日還沒到. 傻小子也沒搞清楚狀況. 他大概以為我們在 Disney World 的整個禮拜都是他生日吧.

我把他抱到懷裡, 跟他說, “可是你的生日還沒到呀. 我跟你說, 下禮拜才是你真正的生日. 等我們回到家把拔帶你去 Anna’s Cake House, 讓你選一個蛋糕, 好不好? 你愛選哪個就選哪個. 都隨便你."

他急到根本沒聽進我說的話, 還是指著隔壁桌, “I want ah hoo ah hoo!"

“I’m sorry baby, we didn’t plan on doing cake for you here. But I promise you we’ll get you any cake you want when we get home, ok?"

小子眼眶馬上紅了, “Can you go buy a cake now?"

“不行啦, 蛋糕一定要先訂, 廚房沒辦法現在做一個出來."

“But I want ah hoo ah hoo." 快哭了.


再兩個禮拜就是 Brandon 生日了. 昨晚躺在床上, 一直想到這件事. 很懊惱. 也很心疼.

廣告
本篇發表於 Brandon。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s