吹牛

我從來就不會玩什麼撲克牌game. 只會兩個: 心臟病, 吹牛.

幾個禮拜前老婆從公司帶了兩副撲克牌回來, 我就教了 Keanon and Brandon 心臟病.
跟他們玩了幾次, 每次都是反應慢半拍的 Brandon 輸. 我看他可憐巴巴的, 就想, 說不定玩吹牛他比較有機會贏. 就教了他們玩吹牛.
陪他們玩了幾次, 他們玩上癮了, 變成每天都拉著我跟他們玩.


昨天他們又來找我玩. 可是我睏得倒在沙發上起不來, “把拔玩不動啦, 你們玩別的吧."

可是他們說好了要玩吹牛, 沒有人願意放棄. 就兩個人自己玩. (奇怪, 兩個人玩, 都知道對方有什麼牌, 怎麼玩啊?)
但沒玩幾分鐘, Keanon 就氣呼呼地指責弟弟作弊. 弟弟硬說沒有. 兩個就這麼不歡而散.

Brandon 沒玩夠. 他看把拔倒在沙發, 哥哥又不願意繼續, 只好把不識字的弟弟拉過來, “Preston, do you want to play 吹牛?"

把拔跟哥哥們玩撲克牌從來沒他的分, 今天居然可以參與, Preston 開心得要命! 他得意地坐下, 有模有樣地捧著牌.

Brandon 通常是弱勢. 跟哥哥玩, 哥哥會認字, 會數, 有時會騙不識字又不懂數學的 Brandon. 但是這回輪到 Preston 是弱勢, 等著被 Brandon 宰割.

“3 10’s. Preston, do you want to add more 10’s?"

“Yeah!" 很樂.

“How many? 5?"

“Yeah!" 哥哥這麼說, 當然好!

“Ok, let me take 5 cards from you…1, 2, 3, 4, 5. Are they all 10’s?"

“Yeah!"

“Ok, put them on the carpet. Face down."

傻弟弟很聽話地照做.

“Hey, wait a minute! You can’t have 5 10’s! Preston, I think you’re lying!" 把牌翻開, “Haha! I knew it!" 把牌都塞給弟弟.

傻小子還很樂. 大概以為他贏了許多牌.

壞哥哥繼續, “2 Kings. Preston, do you want to see if I’m lying?"

“Yeah!"

“Then flip the cards over."

“OK!" 把牌翻開.

“Oh, I was honest! So now you take the cards." 又把牌塞給 Preston.

Brandon 沒花幾分鐘就宣布勝利, “Yay! I got rid of all my cards! I win!"

“Yay!" 弟弟也很滿足, 贏來了整副牌.

廣告
本篇發表於 Brandon, Keanon, Preston。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s