黑糖饅頭

小時候住家附近有個老公公, 每天騎著摩托車, 後座放個木箱, 裡面擺滿了饅頭, 包子…
他就這麼推著他的摩托車在巷弄裡叫賣.
他也沒在箱子或是摩托車上貼個名字, 也沒喊著他有賣些什麼. 他只有對著天空喊, “喔~~~喔~~~" 大家就知道是他來了.
我們都不知道該怎麼稱呼他. 聽到他來了, 就說, “喔來了!"
我最愛吃他賣的黑糖饅頭. 長長一個, 形狀不像普通圓的饅頭. 一個5塊. 每次在家附近騎腳踏車, 看到他一定要追上去買個黑糖饅頭來吃.
看著他把木箱蓋打開, 裡面冒出白白的蒸氣, 等著他挑一個饅頭出來給我, 然後迫不及待咬下第一口. 鬆鬆軟軟. 孩時的簡單的幸福.

廣告
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s