買禮物

聖誕節前去mall逛. 怕人太多, 所以趕在人潮前急急先去. 結果到太早了, mall還有10分鐘才開門. 只好先去Starbucks坐坐, 喝個東西.

我點好了我的咖啡, 站在那等. 旁邊有個小家庭. 爸爸, 媽媽, 還有在推車裡的小孩. 爸爸也在等他的咖啡.

媽媽跟小孩說, “好, 跟爸爸掰掰! 我們晚點再跟爸爸見!"

小孩跟爸爸揮揮手, 媽媽就推著小孩走了.

30秒後, 媽媽又回來, “如果你不知道要買什麼禮物, 可以買禮卷. 大家都愛禮卷."

“Ok."

媽媽又叫小孩跟爸爸說了一次再見, 又推著小孩走了.

30秒後, 媽媽又回來, “你如果要買禮卷, 要跟大家都喜歡的店買. 你可以買…" 嘰哩咕嚕, 列了一串店名, “的禮卷. 不要跟些沒人愛去的店買."

“OK!" 爸爸有點不耐煩了.

媽媽再一次叫小孩跟爸爸掰掰, 推著小孩走了. 這次是真的走了.

爸爸看他老婆離開後, 翻著白眼, 嘴裡低聲念著, “Shut the fuck up already…"

我笑了. 他看我笑, 他也笑了.

廣告
本篇發表於 其他。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s