放手很難

帶寶寶去公園玩. 他興奮地跑來跑去, 摔了一跤. 氣呼呼地又哭又叫.
要趕快去扶他起來嗎? 還是讓他自己爬起來?
最後折衷, 慢慢走去扶他. 心裡急得要命又心疼, 但裝得滿臉不在乎, 一副無所謂.

從地下停車場到電梯的路上有階梯. 寶寶很習慣性地伸手要我抱.
狠著心跟他說, “你自己走!"
寶寶一臉迷惑, 不懂為什麼被抱上階梯的特權忽然被取消了. 以為自己是不乖被懲罰, 跟我裝可憐.
“把拔沒有跟你生氣唷. 只是你該學自己爬樓梯了."
寶寶很無奈, 只好自己上樓梯. 看著他一步一步自己走, 又緊張又欣慰. 趕緊跟在他身後伸出手準備, 免得他往後摔下來.

晚上老婆要上班, 經常只有我跟寶寶在家. 最開始我都沒辦法, 要洗澡了只能把他一起帶進廁所, 這樣才能看著他. 後來…
“寶寶, 把拔要去洗澡了. 你可以在客廳看電視. 但是如果出事了你一定要來跟把拔說, 好不好? 把拔廁所門不會鎖, 你有事就進來, 厚!"
“好~~~" 也不知道他是真懂假懂.
趕緊洗個超級戰鬥澡, 匆匆忙忙回到客廳, 看到他乖乖坐在沙發上看電視, 鬆口氣.

一顆心永遠吊在那裡. 呼~~~

廣告
本篇發表於 Keanon。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s